Экипаж Су-24М помощи не дождался Был ли шанс спастись у наших летчиков

В четырех километрах от границы с Турцией. 25 ноября ВКС на территории Сирии, уничтожили турецкую колонну снабжения для терроистов ИГ и Алькайды, которая прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики. Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией.


Также посла попросили прокомментировать информацию французского издания о том, что российские авиасилы нанесли удары не по позициям ИГИЛ, а по позициям Аль-Каиды в регионе. Аль-Каида — это и есть ИГИЛ, его основное ядро, — сказал Хаддада.

По словам посла, применительно к войне в Сирии нет понятия «умеренная оппозиция», поскольку вся она связана с Исламским государством: «Нет умеренного терроризма». В ИГИЛ воюют представители 80 государств, у группировки есть оружие и финансирование, джихадисты, которые проникают туда с турецкой территории, обладают самым современным вооружением.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Но несомненно одно — наши летчики в этой арабской стране понесли первые потери. Который, судя по многочисленным свидетельствам, успел все же благополучно катапультироваться после того, как бомбардировщик загорелся в воздухе. Известно, что турецкая ракета попала в наш самолет в момент, когда он находился в километре от границы Сирии с этой страной.

Казалось бы шанс есть. Ведь Соединенные Штаты и их союзники не скрывают своих тесных связей с «Сирийской свободной армией». Однако, положа руку на сердце, надежды мало. Потому что мы уже предлагали американцам подписать документ о совместной работе по спасению любых пилотов, которые могут быть сбиты в небе над Сирией.

Великие «гуманисты» из Вашингтона не стали даже обсуждать эту тему. С чего бы теперь ждать от них помощи в трагедии с Су-24М? Тогда получается, что надеяться России следовало и следует лишь на себя. Самим вести переговоры с ССА в случаях, если российские самолеты попадут под вражеские ракеты.

Но был и еще один печальный урок. В плен к грузинам попали двое российских летчиков — полковник Игорь Зинов и майор Вячеслав Малков. Спасатели, по идее, должны обнаруживать нуждающегося в помощи или эвакуации пилота именно с помощью «Комара». В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. С ним все хорошо», — заявил сын российского летчика.

США обеспокоены переброской российских комплексов С-400 в Сирию

Сообщения о его смерти получили широкий резонанс в СМИ и соцсетях. Как свидетельствует видеозаписи, распространенные в Сети, оба пилота могли оказаться в руках террористов.

О проводившейся операции российских ВВС было широко известно всем партнерам по борьбе с терроризмом. Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. И это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе.

Попавший в плен к талибам в Афганистане российский пилот Сергей Севастьянов освобожден и сейчас находится в Москве со своей семьей, сообщили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России». Севастьянов был членом экипажа пакистанского вертолета, который направлялся для проведения ремонта в Россию и 4 августа совершил жесткую посадку на востоке Афганистана.

Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены», — подчеркнул Конашенков. В Москву вернулись попавшие под обстрел в Сирии корреспонденты RT Роман Косарев и Саргон Хадайя, а также журналист ТАСС Александр Елистратов. Репортеры рассказали о пережитом и отметили роль сирийских военных в своем спасении.

Полсотни солдат и офицеров армии США прибыли в сирийский город Эйн-Аль-Араб на границе с Турцией, сообщает телеканал «Аль-Маядин». Прибыли около 50 солдат и офицеров-американцев в Эйн-Аль-Араб для поддержки курдов в борьбе с ИГ*», — сообщает «Аль-Маядин» со ссылкой на собственного корреспондента.

Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах». На самом деле на этом разоблачение, в общем-то, можно заканчивать, потому что IHH как раз таки и известна тем, что перебрасывает оружие под видом гуманитарной помощи. Как только он подал жалобу на действия МВД и турецкой разведки (МИТ), которые заблокировали расследование, его.. отправили в отставку!

Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). Теперь еще и удары нам в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. На авиабазе Хмеймим в Сирии разместили зенитно-ракетные комплексы С-400 прибывшие из России для прикрытия российский авиации. Ну, а раз мы с американцами в этой войне как бы по одну сторону баррикад, а радикальные исламисты — по другую, вот и пусть бы Вашингтон поспособствовал спасению попавшего в плен российского летчика.

Немного по теме: