SCP-1461 — Дом червя — The SCP Foundation

Неизвестное число этих последователей вместе с г-ном ██████, его женой и двумя детьми присутствовали в SCP-1461 на момент его исчезновения. Этим существам неизвестным образом были внедрены грубые механические имплантаты в пока не исследованной части SCP-1461.


Теплообменник «труба в трубе» может применяться при незначительных расходах теплоносителей и высоких давлениях. Теплообменники типа «труба в трубе» являются весьма эффективными и распространенными. Большинство из этих комнат были переоборудованы в простые казармы до приобретения Фондом и, предположительно, представляли собой жилища для культистов. Пока неизвестно, имели ли место беспорядочная архитектура и наличие артефактов до исчезновения SCP-1461, или же они появились во время его отсутствия.

SCP-1461-1, по всей видимости, не обладают никакими высшими мозговыми функциями или самосознанием, руководствуясь исключительно инстинктами и интеллектом уровня собаки. Предполагается, что сам по себе SCP-1461 может «командовать» особями SCP-1461-1. В других случаях, из вентиляции начинает распространяться металлический запах, идентифицированный как запах крови, привлекая SCP-1461-1 в данное помещение.

Дитер учился в Кёльнском и Эрфуртском университетах, затем приехал в Майнц, где в 1453 году становится настоятелем Майнцского собора. В 1456 году выставил свою кандидатуру при выборах Трирского архиепископа, однако проиграл Иоганну II Баденскому.

Так, он требует отмены платежей в пользу папы в Империи, так называемых аннатов. В результате началась ожесточённая война между Дитером и назначенным папой новым архиепископом Aдольфом фон Нассау (Баденско-пфальцская война). Оба претендента имели союзников — на стороне фон Изенбурга выступил даже его в прошлом противник, курфюрст Пфальца Фридрих, однако Дитер в конце-концов потерпел поражение.

В 1477 году он основывает университет в Майнце. В папском Риме Дитеру был присвоен почётный титул primus inter pares (первый среди равных). Похоронен в Майнцском соборе. Данный теплообменный аппарат имеет ряд преимуществ – он удобен в работе. Легко соединяется с трубопроводами, обладает стойкостью к температурным деформациям, плотностью разъемных соединений, удобством в ремонте и обслуживании.

Их конструкция довольно проста – теплообменник представляет собой две коаксиально расположенные трубы (то есть вмонтированные друг в друга). Принцип действия данного теплообменник очень прост – два теплоносителя разделены перегородкой и через нее производится теплообмен. Данный тип устройств характеризуется компактностью, ведь элементы расположены бок о бок. Теплообменники типа «труба в трубе» характеризуются значительной поверхностью нагрева.

Данный тип теплообменников имеет значительное распространение и применяется во многих отраслях промышленности. Существует множество типов теплообменников «труба в трубе», каждый из которых характеризуется высокими технологическими характеристиками.

Планировка и размер подземных уровней до сих пор не удалось точно измерить из-за аномальных свойств помещений и наличия в них враждебных существ. Помещения сконструированы в основном из бетона, железа и латуни, хотя используется и ряд экзотических и/или неизвестных науке материалов.

SCP-1461 содержит около пятидесяти семи гуманоидных существ (в том числе семь бывших сотрудников Фонда), обозначенных как SCP-1461-1. По всему сооружению присутствует система переговорных трубок, которая испускает громкие металлические визжащие звуки, заставляющие SCP-1461-1 покинуть помещение. По крайней мере четыре экземпляра SCP-1461-1 получили дополнительные модификации: их пищевод и лёгкие были заменены фонографическим устройством, получающим питание от собственных движений SCP-1461-1.

Применение теплообменных аппараторв труба в трубе

Некоторые из этих банок содержат полностью сформированные зубы и органы, ДНК которых не соответствует ни одному земному виду. Большинство банок потеряли герметичность, и их содержимое разложилось. В отличие от других складских помещений, в которых содержатся обычные материалы неаномального происхождения, ящики в этом помещении пусты и помечены просто — «Фабричные поставки». Нерегулярное патрулирование склада показало, что количество и расположение ящиков меняется, но, как и в случае с Трубопроводным залом, их происхождение и назначение неизвестны.

Частота и точность, с которой SCP-1461 помечает запахом помещения, где в данный момент находятся сотрудники Фонда, предполагает наличие некого руководящего враждебного интеллекта. SCP-1461 считается мишенью высокого приоритета для организации, известной как Церковь Разбитого Бога, члены которой с 19██ года предприняли ██ попыток проникновения в Зону 6 и доступа к SCP-1461.

Немного по теме: