Продукция для всех

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по второму уголовному делу в отношении бывшего гендиректора «Мостовика» Олега Шишова. Крупный лот за 105 млн рублей на торгах купило столичное ООО «Авалон». На все перечисленное установлена начальная цена аукциона 116,5 млн рублей. Стали известны результаты восьмых торгов по продаже имущества обанкротившегося в июне 2015 года ООО «НПО «Мостовик».


Научно-производственное объединение «Мостовик» — российская проектная и строительная компания, одна из крупнейших в стране. По мнению экс-работников, которым до сих пор не выплатили долги по зарплате, имущество компании реализуется с торгов по сомнительной схеме и явно не в интересах кредиторов.

Продукция для всех

Штаб-квартира расположена в Омске. По состоянию на начало 2015 года компания находится в процедуре банкротства. Первым объектом, построенным компанией стал мост через реку Ошу (Омская область), возведённый по экспериментальной технологии. 4 апреля 2014 года НПО «Мостовик» подал в арбитражный суд заявление о банкротстве компании в связи с невозможностью расплатиться по банковским кредитам. Басманный суд Москвы 21 ноября вынес решение об аресте Олега Шишова, гендиректора НПО «Мостовик».

Важную роль в производстве продукции играет профессионализм работников предприятия. С каждым годом предприятие расширяет перечень выпускаемой продукции. Продукция, выпускаемая Дмитровским заводом МЖБК, востребована, как частными лицами, так и крупными копаниями-застройщиками.

По итогам 2012 года Дмитровский завод МЖБК признан лучшим в категории «Предприятие высокой социальной ответственности». По их мнению, дорогостоящая техника предприятия уходит за копейки в фирмы, прописанные по адресам массовой регистрации в Москве. По последней информации, службой судебных приставов зарегистрировано непогашенных исполнительных листов по оплате труда работников «Мостовика» на 400 млн рублей.

Олегу Шишову добавили год колонии за неуплату налогов и мошенничество

ООО «Реванш» (129344, РФ, г. Москва, ул. Искры, дом 31, корп. 1, пом. II, комн. 7а) было создано 16 марта 2016 года – при том что торги, где эта фирма участвовала, были объявлены еще 20 февраля. В одном кабинете с компанией прописаны еще 69 организаций. Ушли за копейки 250-тонные краны Kobelco, которые мы возили из Кореи. Сейчас только утилизационный сбор на них составляет 35 млн рублей.

Сегодня каждый такой легко продали бы за 60 млн рублей, – рассказал бывший соучредитель и начальник управления механизации НПО «Мостовик» Юрий АРХИПОВ. Фрагменты кранов Liebherr разбросаны также по нескольким лотам. Комплект колес и стрела крана продаются в первом.

Физически, конечно, хоть и сложно, но возможно снять стрелу с крана Liebherrна ремонт, но зачем, если изначально кран находился в собранном виде и был исправен? Происходит снижение стоимости, и все скупают эти фирмы. Дальше, как я полагаю, эта техника будет по нормальной стоимости распродаваться. В разобранном же виде (составляющие части комплекса AVN распределились по трем лотам, Lovat – по четырем) та же техника продается в десятки, если не сотни раз дешевле.

Руководитель проекта строительства

В этом лоте самое интересное – это недвижимость. Как рассказала «КВ» Вера ГАЦЕНКО, здание УЛК было построено в самом начале 2010-х и представляет собой полностью отремонтированное и оборудованное помещение. Здание новое, в прекрасном состоянии. До событий с «Мостовиком» между 4-м этажом УЛК и корпусом СибАДИ был проложен крытый переход, через который к нам ходили студенты.

А по поводу московского «нежилого помещения» у экс-работников «Мостовика» возник отдельный вопрос, связанный с его назначением и площадью. Вера ГАЦЕНКО объяснила, что сотрудники предприятия останавливались там, когда летали в Москву по рабочим вопросам. Там, по рассказам бывших работников, были номера с собственным санузлом, а также с одним душем и туалетом на 2-3 номера. В гостинице имелась большая общая кухня, оборудованная всем необходимым (плита, посуда, микроволновки и так далее), а также помещение со стиральной машиной и гладильной доской.

Реализованные проекты:  2014-2016 г. Гостиница «Hilton Garden Inn» (на 292 номера), г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, 11А стр. 4,5. (Разработка стадии «РД», строительство, ввод в эксплуатацию). Объем инвестиций 188 млн. долларов. Понимание всех разделов проекта, увязка инженерных, строительных и архитектурных разделов.

Ранее господин Шишов был признан виновным в растрате 1 млрд руб. при строительстве океанариума во Владивостоке. Обвинения топ-менеджер отрицал, заявляя, что действовал в интересах компании. После судебного процесса топ-менеджера вернули в Омск. К тому времени из предыдущего дела господина Шишова был исключен эпизод с невыплатой зарплаты.

Гособвинение запросило для господина Шишова наказание по совокупности двух уголовных дел в виде пяти лет и шести месяцев колонии общего режима. Вчера в своем последнем слове Олег Шишов заявил, что считает запрашиваемое гособвинителем наказание «несправедливым и очень суровым». Суд признал Олега Шишова виновным в инкриминируемых ему преступлениях, но учел смягчающие обстоятельства и назначил ему совокупно четыре года лишения свободы.

ООО»Трансюжстрой-Арена», г. Москва. В марте 2016 года он назначил господину Шишову три года колонии и штраф 300 тыс. руб. (уже выплачен). Победители торгов действительно имеют все признаки таковых. Они проиграли, так как предложили хоть и на несколько сотен рублей больше начальной цены, но на 1-2 тысячи рублей меньше, чем ООО «Флорида».

Немного по теме: