Михаэль Шумахер: биография

На днях в американской прессе была опубликована новость о том, что состояние здоровья Михаэля Шумахера значительно ухудшилось. Первоначально состояние здоровья Михаэля Шумахера не вызывало опасений. Сабина Кем, менеджер семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, рассказала, что спортсмен продолжает оставаться в очень тяжелом состоянии.


Ситуацию прокомментировала и менеджер немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Сабина Кем. «К сожалению, информация о том, что Михаэль вновь может ходить, не соответствует действительности. Шумахер в настоящее время проходит курс реабилитации на собственной вилле на берегу Женевского озера в Швейцарии. Он не такой агрессивный гонщик внутри команды как Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер , с которыми я работал в Mercedes и Ferrari , признал Браун. Это невероятно талантливый парень.

Михаэль Шумахер: биография

Autosport.com.ru Михаэль Шумахер и Магдалена Нойнер включены в зал славы немецкого спорта ТАСС В опросе, устроенном изданием, поучаствовали более 177 тысяч человек. В итоге Шумахер набрал 67 процентов голосов, а Нойнер — 48 процентов. Менеджер семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера Сабина Кем заявила, что легендарный немецкий гонщик продолжает лечение, однако ситуация по-прежнему очень тяжелая.

Михаэль Шумахер давно обрёл статус легенды Формулы 1, и его гоночная карьера хорошо известна поклонникам автоспорта. Семья Михаэля Шумахера начала некоммерческий проект, получивший название Keep Fighting, т.е. «Продолжай бороться». 47-летний Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах в декабре 2013 года. Он упал на склоне, ударившись головой о камень.

Семья и окружение Шумахера крайне редко рассказывают о его состоянии, лишь уточняя, что не стоит ждать быстрого выздоровления. Как отмечали ранее лечащие специалисты, Шумахеру созданы прекрасные условия для реабилитации, и есть надежды, что Михаэль сможет вернуться к нормальному существованию. Михаэля Шумахера привезли домой из клиники Лозанны после реабилитации 9-го сентября 2014 года. Он при этом мог только двигать глазами и был полностью обездвиженным.

В июле прошлого года официальные сообщения о Михаэле Шумахере прекратились, и сейчас неизвестно, в каком он находится состоянии, и есть ли позитивная динамика в восстановлении его здоровья. Согласно официальным заявлениям Кэм, Шумахер ходить сам так и не начал. При этом врачи клиники Лозанны продолжают проводить его реабилитацию в домашних условиях. Трагедия произошла на горнолыжном курорте Мерибель 29 декабря 2013 года, когда Шумахер приехал туда с семьей на Рождество.

Врачи продолжают прилагать все усилия, чтобы поднять на ноги легендарного автогонщика Михаэля Шумахера. Средства массовой информации все реже публикуют какие-то сенсационные слухи о Михаэле Шумахере. Все эти сведения были опровергнуты, однако поклонников немца взволновали факты, что Михаэль до сих пор не ходит, и что в процессе его реабилитации отсутствует позитивная динамика. За все время реабилитации Михаэля Шумахера официально сообщалось только об одном позитивном результате лечения.

Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, а так же за действия, предпринятые на основании этой информации. О легендарном автогонщике Михаэле Шумахере до сих пор ежедневно говорят любители автоспорта. При этом пресса уже почти ничего не пишет о процессе лечения и о состоянии здоровья Шумахера.

В последнее время о Михаэле поступает больше тревожной информации, однако ее официальные представители гонщика не подтверждают. Многочисленные поклонники Михаэля Шумахера стали волноваться по поводу того, что его менеджер Сабина Кэм с июля прошлого года прекратила сообщать в своих интервью о состоянии спортсмена.

Кэм эту информацию не подтвердила, но осенью прошлого года адвокат Шумахеров заявил, что теперь сведения о состоянии главы семейства огласке не подлежат. Несколько дней тому назад одно из изданий в США опубликовало информацию, что состояние здоровья Михаэля сильно ухудшилось. Никаких комментариев относительно этой новости от представителей менеджмента Михаэля Шумахера пока не последовало.

Ранее о Шумахере в прессе публиковалось множество слухов негативного характера. Были публикации на тему, что реабилитационный курс совершенно бесполезен, и здоровье Михаэля вообще не улучшается. Бурные обсуждения в феврале этого года вызвало высказывание бывшего президента Ferrari Луки Ди Монтедземоло, что после визита к Шумахеру у него о спортсмене не очень обнадеживающие новости.

В результате падения Михаэль сильно ударился головой, и его в критическом состоянии отправили вертолетом в госпиталь Гренобля. Врачам пришлось сделать две операции, потом ввести спортсмена в кому, и в ней Шумахер находился в течение 6 месяцев.

Когда Михаэль Шумахер в июне 2014 года вышел из коматозного состояния, звучало много прогнозов различных специалистов. Личная жизнь Михаэля Шумахера сложилась счастливо. Немецкий гонщик, семикратный чемпион мира в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер по-прежнему не может ходить. Об ухудшении здоровья Михаэля Шумахера намекнул бывший глава Феррари Лука Ди Монтедземоло в конце февраля этого года, сказав, что у него о спортсмене не очень хорошие новости.

Немного по теме: