Куфаев, Игорь Сулейманович — Википедия

Александру Куфаеву судом назначено 4 года 3 месяца, Игорю Куфаеву 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Куфаевых обвиняли в хищении денег из федерального и краевого бюджетов на сумму более 400 миллионов рублей. В итоге только в 2011 году Александр Куфаев смог вывести из бюджета 100 млн руб., причем 30 млн.руб.


Громкий скандал разгорелся в Алтайском крае, где Алтайский краевой суд существенно смягчил приговор по делу о хищении 500 млн руб. госсубсидий, выделенных на страхование урожая. Однако, кто же заставил суд смягчить приговор проворовавшемуся чиновнику? Напомним, что после того, как Александр Куфаев покинул пост вице-губернатора Алтайского края, он решил заняться страховым бизнесом.

Отметим, что экс-вице-губернатор Алтайского края Александр Куфаев пользовался доверием у местных сельхозпроизводителей. Так что в этом случае производился обычный «откат». Однако, затем защита направила апелляционные жалобы в Алтайский краевой суд. В них адвокаты просили оправдать своих клиентов. Разумеется, что такая внезапная замена реального заключения Куфаевым на условный срок, заставила задуматься, что, возможно, на Алтайский краевой суд кто-то оказал давление.

В результате противоправной деятельности управляющая компания присвоила себе более 12 миллионов рублей. Так же утверждалось, что он действовал не только в интересах губернатора Карлина, но и в угоду «авторитетным предпринимателям».

Игорь Куфаев тогда получил 6 лет колонии

Эта доля принадлежала администрации Алтайского края, и 6 июля средства в полном объеме были перечислены в региональный бюджет. Остальным участникам организованной преступной группы дали от трех до четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Они признаны виновными в мошенничестве, а также были осуждены за отмывание денежных средств, полученных преступным путем. При этом Куфаевы получили реальные сроки заключения.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в марте 2008 года осужденные вступили в сговор, направленный на хищение средств из федерального и краевого бюджетов. Эти деньги подлежали выплате сельхозпроизводителям края в качестве субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая.

В Главное управление сельского хозяйства Алтайского края предоставлялись подложные документы, подтверждавшие право на получение субсидии. Первое уголовное дело расследовалось в связи с деятельностью филиалов двух страховых компаний: «Баск» и «ЖАСО-М». Барнаул, 13 Апреля 2016, 17:30 — REGNUM В Центральном суде Барнаула снова рассматривали дело Куфаевых.

Суд дважды, в 2013 и в 2015 годах, признавал их виновными. При этом, по словам Игоря Куфаева, в его владении ещё имеется участок с недостроенным домом, который он готов отдать в погашение долга перед государством. В ходе следствия было назначено и проведено три экономические экспертизы. Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Куфаев прошёл формальное образование в Республиканском Художественном Училище им. П. П. Бенькова, в Ташкенте, где он овладел навыками классического изобразительного искусства.

В начале 1990 Игорь оставил Академию и иммигрировал в Варшаву, Польшу. Сознательно реагируя на общую картину Искусства 20-го века и импровизируя, Куфаев создал серию работ, состоящую из нескольких циклов. В 1991 году он переехал в Лондон и 1996 принял Гражданство Великобритании. В этот период он много ездил по культурным центрам Европы, а также подолгу находился во Франции и Италии где работал над своими живописными проектами.

В одном из интервью с Зиновием Зиником для Русской службы Би-би-си Игорь выразил свои мысли в отношении визуальной культуры. По-возвращению в Англию, под влиянием сильного опыта связанного с активизацией Кундалини, Игорь оставил карьеру в искусстве, концентрируясь на изучении Йоги и продолжая длительные сеансы медитации. Игорь Куфаев живёт со своей подругой и их двумя детьми. Весной 2011 Куфаев с семьёй переехал на Коста Рику, с идеей создания центра регенерации, где он проводит большую часть времени, работая над книгой, периодически нанося визиты в Англию и Узбекистан.

В Центральном райсуде Барнаула завершилось рассмотрение дела о многомиллионном мошенничестве с бюджетными субсидиями, направляемыми на страхование урожая. Им следователи инкриминировали мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) и отмывание похищенных денег (ст. 174.1). У хозяйства опять есть 100 тысяч, они опять идут в страховую компанию. Такое доверие фермеров объясняется тем, что долгое время Александр Куфаев работал начальником краевого управления сельского хозяйства, а также был вице-губернатором при Александре Сурикове.

Впрочем, если внимательно присмотреться к этой схеме, то видно, что важную роль тут играли лоббисткие способности экс-вице-губернатора! В итоге Александр Куфаев стал директором барнаульского филиала страховой компании «Баск», а его сын — его же заместителем.

Игорь Куфаев родился в столице Узбекистана, Ташкенте. В частности, приговор бывшему вице-губернатору Александру Куфаеву был изменен на условный, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Я бы успешно бы вносил каждый месяц приличную сумму на гашение заявленного иска», — заявил в суде Игорь Куфаев.

Немного по теме:

  • Добавление второй рукиДобавление второй руки Я вам про второй ничего не говорил.- Доктор, ну что вы, что ж я в собственный сон стакан […]
  • Ошибки при выписке:Ошибки при выписке: Может приходить при попытке извлечения ПНР через ХАП, отличный от ХАПа, в котором было […]
  • Производство пресс-формПроизводство пресс-форм Я в этой фирме покупал пакетировочный пресс для картона. Сколько примерно будет стоить […]