Евгения Васильева: дело «Оборонсервиса»

Экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой вернули все имущество. О том, что Васильева, конечно, «противная и наглая», но суд действовал по закону. В Следственном комитете (СК) опровергли информацию о снятии ареста с недвижимости и имущества фигурантки дела Оборонсервиса Евгении Васильевой.


Об сообщает издание Фонтанка . По словам представителя пресс-службы Государственного Русского музея, картины Васильевой в музее есть. Там также подчеркнули, что на хранение и не такое поступает. В Русский музей на временное хранение приняли триптих бывшей начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой. События 27.07.2016 Чем только Евгения Васильева не поражала наше воображение: она и художница, и певица, и композитор, и начинающая фотомодель.

35-летняя блондинка сфотографировалась обнаженной и выложила пикантный снимок в своем микроблоге. Заигрывать с читателями своей странички Евгения начала еще на прошлой неделе. Мы живём сейчас в такое идиотское время, что и за десятку могут прибить любого человека. Хотя 70% граждан страны возмутилось условно-досрочным освобождением, если дело так пойдет дальше, могут и снять арест с недвижимости.

В конце августа экс-чиновница вышла на свободу поУДО, после чего прокуратура велела проверить судью Илью Галагана, который и вынес соответствующее решение. Евгения Николаевна Васильева родилась 20 февраля 1979 года в культурной столице России в семье российского мультимиллионера-предпринимателя Николая Васильева.

Евгения Васильева: дело «Оборонсервиса»

Для матери Людмилы Иосифовны и любящего отца дочь была настоящей принцессой, в которую они старались вложить все самое лучшее. В детстве Васильева была обычным ребенком – училась в школе, гуляла во дворе с подружками, посещала различные кружки.

Евгения Васильева: личная жизнь

В мир большой политики и бизнеса Евгения Васильева попала благодаря полезному знакомству в Каннах с Владимиром Ресиным, занимавшим на тот момент пост первого зама мэра Москвы. За весь период существования данного холдинга вокруг него неоднократно разгорались скандалы, последним из которых стал криминал, главным действующим лицом которого стала Васильева. В ноябре 2012 года сотрудники ФСБ РФ задержали Евгению Васильеву по подозрению в совершении тяжких преступлений, совершенных в период управленческой деятельности в «Оборонсервисе».

Экс-глава аппарата Министерства обороны полностью отказалась признавать свою вину в инкриминируемом ей уголовном деле, заявив, что сотрудничать со следствием не намерена. Весь объем ущерба, нанесенный Васильевой и ее подельниками России, оценивается Генпрокуратурой в 3 миллиарда рублей, потерянных страной на продаже 8 столичных объектов недвижимости. После вынесения обвинения имущество Васильевой на сумму 450 млн рублей было арестовано, куда вошли банковские счета, 6 объектов недвижимости и ювелирные украшения.

Таким образом, с учетом пребывания под домашним арестом Евгении Николаевне предстоит следующие 2,5 года провести в тюрьме. После вынесения приговора осужденная была взята под стражу в зале суда и заключена в СИЗО в Печатниках. В июле 2015 года Васильева была этапирована в женскую колонию во Владимирскую область. Осужденная по уголовному делу «Оборонсервиса» никогда не была замужем и не имеет детей. Несмотря на то, что экс-глава аппарата Минобороны всегда мечтала иметь детей, стать матерью ей пока не удалось.

В результате Юлия Зубова подала на развод, но счастья Васильевой это не принесло. 24СМИ — медийный новостной сайт. Последние новости России, общественные новости мира в медиа-формате. Авторские статьи помогут детально разобраться в актуальных общественных проблемах, а свежие новости России и мира позволят быть в курсе только самых важных и интересных событий.

Я не стал бы писать о своем возмущении освобождением Евгении Васильевой по УДО. В конце концов, мое возмущение, судя по соцопросам, разделяет 70% нашего народа. Олег Матвейчев написал постинг в Фейсбуке, в котором доказывал, что Васильевой были предъявлены совершенно необоснованные обвинения. Мол, все эксперты, привлеченные судом к делу, утверждали, что цены, по которым Васильева распродавала имущество Минобороны, совершенно соответствуют рыночной конъюнктуре.

Даже во время обыска жилья экс-чиновницы Евгения Васильева и Анатолий Сердюков находились вместе в квартире экс-чиновницы. Несколько фирм в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе одна ювелирная, зарегистрированы на имя Евгении Васильевой. Я желаю показать полную несостоятельность всех приведенных выше аргументов в защиту Евгении Васильевой. И сроки у них более длительные, чем у Васильевой. Русский музей не счел возможным принять в свою коллекцию картины экс-главы департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой.

Немного по теме: