Понос (диарея). Народные средства.

Сушёные куриные желудки. Куриные желудки используют и как лекарство от поноса, диареи. Купите в магазине куриные желудки. Антон, зря вы так! В арсенале народной медицины в лечении используются даже сушеные куриные кутикулы.


Этот народный рецепт лечения поноса проверен многими людьми. Вынимаем находящуюся внутри желудка желтую оболочку. После того, как желудок высохнет, он будет способен храниться долго. И как возникнут проблемы с пищеварением, то вспомните о заготовке. Высушенные оболочки от трех куриных желудков необходимо растереть в порошок деревянной толкушкой. Это народное средство помогает при первом же применении. И пусть диарея обходит вас стороной!

Вы бы еще порошок из куриных пупков предложили. Но самое главное-это ведь безопасное средство. Доверяю народному опыту. Раз помогает, значит вещества действительно полезные. На следующий день понос должен пройти. Теперь Натуральная медицина и в Одноклассниках! Несмотря на то, что куриные желудки принадлежат к субпродуктам, врачи считают их даже полезнее мяса. Полезны они тем, что состоят из питательного белка, содержат фолиевую кислоту, железо и ферменты.

Куриные желудки можно свободно купить на рынке. Они гораздо дешевле мяса. Следует учитывать, что при замораживании полезные свойства желудков снижаются. Далее эти пленки нужно хорошенько высушить и растереть в порошок. При таких расстройствах как понос — это лучшее средство, достаточно одной чайной ложки взрослому человеку или половину ложки для ребенка.

Особенно полезны желудки, в которых не сняты желтые пленки, выстилающие желудки внутри. При дисбактериозе наблюдаются симптомы: диарея, понос, тошнота, потеря аппетита, аллергические высыпания, слизь в кале, боли в животе. Чтобы улучшить пищеварение применяют стенки куриных желудков, т.е. желтую пленку, которая покрывает желудок изнутри, вот она-то и содержит пищеварительные ферменты.

Ферментный порошок из кутикулы куриных желудков дают в течение месяца по 1/4 ч. ложки 2-3 раза в день ослабленным и больным дистрофией кошкам и котятам. Ферментный порошок из кутикулы куриных желудков используется в народе для лечения заболевания, связанного с желчнокаменной болезнью. В последние годы, как в нашей стране, так и за рубежом для лечения болезней желудка не только у взрослых, но и у детей выпускается ряд препаратов, в состав которых входит пепсин.

Понос (диарея). Народные средства.

Желтая пленка, которая покрывает куриный желудок изнутри используется для производства ферментного порошка Энтеросан, продаваемого в аптеках в капсулах. Предыдущая статья: Лечение диареи, дисбактериоза и потери аппетита. Понос (диарея)— учащенное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких испражнений.

Отзыв редактора: очень хорошее средство. Приготовить его так: снять с куриного желудка пленочку, хорошенько ее вымыть и высушить. И если понос у взрослого, то ему следует принять сразу всю порцию порошка и запить теплой водой. Если у ребенка понос — берут половинную дозу. Действует прекрасно. Выпил — и поноса как не бывало. Средство замечательное. Сделайте себе средство, которое в нужный момент избавит вас от поноса. Если случается диарея 6-10 капель развести в 1/3 ст. холодной кипяченой воды и выпить.

Диарея – народное лечение куриными желудками

Полынь в силу ее повсеместного распространения — доступное средство для борьбы с расстройством желудка. Достаточно выпить один стакан настоя зверобоя, в течение дня, как расстройство кишечника пройдет, т.к. зверобой — отличное противовоспалительное средство. Для лечения диареи, колитов, при несварении желудка, вялой перистальтике кишечника, бродильной и гнилостной диспепсии успешно применяют манжетку.

Взрослым принимать по 1/2 стакана, детям — по 1 ст. ложке. Очень эффективное и безвредное средство. 1. При поносе смешать травы: по 1 ч.л. свежих измельченных листьев крапивы и ежевики. Надо взять 1 куриный желудок, вынуть желтую оболочку, которая находится внутри (она легко отделяется). Если у вас есть проверенные народные рецепты от поноса, пишите. А при диарее поможет следующий народный метод.

Узнайте больше: Список лучших продуктов от поноса! Для лечения поноса есть такое народное средство с использованием травы кровохлебки. Поломайте, положите в банку емкостью один литр, поверх нужно налить кипяток и закрыть банку. Дайте средству настояться в течение получаса, потом лекарство можно пить столько, сколько сможете выпить.

А если вы, напротив, страдаете запором, то нужно по утрам ежедневно пить одну столовую ложку постного масла на голодный желудок. При сильном поносе поможет очень действенный народный рецепт, который вы вряд ли еще где-нибудь встретите.

Все боли проходят сразу, понос прекращается. Есть еще один простой метод народного лечения поноса. Возьмите заварку листового чая в сухом виде. Просто пожуйте щепотку заварки, а затем проглотите, запейте водой. Помогает сразу избавиться от поноса. Возьмите пять горошин черного перца, закиньте их в рот и запейте водой на голодный желудок. Поэтому рано или поздно всем будет необходимо средство от поноса, которое бы оказывало быстрый эффект.

Да-да,это очень эффективное средство! Так что имейте у себя в аптечке несколько высушенных оболочек куриных желудков. Пищеварительные ферменты готовят из кутикулы куриных желудков и применяют от дисбактериоза. Неоспорима польза куриных желудков для системы пищеварения. В народной медицине они заслуженно считаются лучшим средством от поноса, потому что эффективны как при серьезных расстройствах ЖКТ, так и при кровавом поносе.

Немного по теме: