Жизнь после аппендицита

Неделю после операции?? Хотя может я чего-то и не помню, это было с 2009 году, а человеку свойственно забывать все плохое. Живот после операции вообще не болел и не болит до сих пор, хотя до операции постоянно были какие-то боли, неприятные ощущения, проблемы с пищеварением…


Острый аппендицит требует немедленной операции. Операция по удалению аппендицита проводится под общим наркозом. Удаление аппендицита, как правило, проходит успешно. Аппендицит это воспалительное заболевание аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки), которое требует срочного хирургического вмешательства (операции). Аппендицитом может заболеть каждый человек (независимо от пола и возраста).

Как правило, чаще всего аппендицитом заболевают дети и молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет.Ежегодно во всем мире примерно 5-6 людей (из тысячи) заболевают аппендицитом. Смертность от острого аппендицита во всем мире составляет около 0,1 %. Острый аппендицит это самое распространенное хирургическое заболевание органов брюшной полости, требующее немедленной операции.

Как уже было сказано выше, аппендицит является воспалением червеобразного отростка (аппендикса). В начале 19 века в Англии были подробно описаны симптомы и признаки аппендицита. В настоящее время точная причина возникновения аппендицита неизвестна. Катаральный аппендицит характеризуется небольшим воспалением и утолщением червеобразного отростка.

Как правило, симптомы и признаки острого аппендицита зависят от возраста больного, расположения червеобразного отростка в брюшной полости (животе), а также от наличия осложнений аппендицита.

В большинстве случаев острый аппендицит начинается с внезапных болей в животе и ухудшения самочувствия больного. Гораздо реже наблюдается подострый или хронический аппендицит, характеризующийся медленным развитием и слабой выраженностью симптомов. При хроническом аппендиците боли в животе могут быть тупыми, терпимыми, температура и тошнота могут отсутствовать.

Боли после операции на аппендицит

Острый аппендицит является чрезвычайно опасным заболеванием, поэтому при аппендиците следует действовать как можно скорее. При наличии у пациента симптомов и признаков аппендицита необходимо вызвать скорую помощь.

Эндоскопическое удаление аппендицита возможно только при неразорвавшемся аппендиксе. После операции по удалению аппендицита больной может чувствовать себя очень уставшим и разбитым. Также сразу после операции в районе разреза ощущаются сильные боли, однако все эти симптомы быстро проходят.

Все об аппендиците и его лечении

После операции по удалению аппендицита в правой подвздошной области остается шрам длиной 7-9 см. В первые пол года, когда происходит формирование рубца шрам имеет темно-красную окраску. В будущем по желанию можно удалить шов от аппендицита. Для этого нужно обратиться в клинику пластической хирургии.Пациенту после операции по удалению аппендицита противопоказаны любые физические нагрузки в течение 2 месяцев. Как правило, пациентам при аппендиците следует кушать несколько раз в день (но в небольших количествах).

Операция по удалению аппендицита

Острый аппендицит может на несколько дней прервать вашу сексуальную жизнь, что не так уж и важно по сравнению с той опасностью, в которой вы находились. Когда можно будет одеть каблуки(обувь за день до операции купила только)..Когда заняться сексом? Вот здесь было тяжело, 5 дней с трубкой в животе ходить и без обезболивающих.

Восстановлению хорошо бы посвятить всю оставшуюся жизнь, подходит ли вам йога..? У меня ничего не болело, но все же тугие джинсы и брюки я не носила некоторое время (неделю где-то вроде). 2 недели уже делаю разминку, растяжку, обязательно упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу — коленно-локтевая поза и пр. секс тоже отменять не собираюсь, просто с осторожностью.

Сегодня 10й день, пока все хорошо… Читаю, не могу понять связи между операцией и каблуками. Да, операцию делали в Германии. Единственное, что болело — это рука после капельницы, но и ее мазала Троксевазином, к концу отпуска и синяк, и задеревенелость вены прошли. Также доктор посоветовал диету (без сырых овощей и фруктов, чтобы живот не вздувался), но в отпуске ела все и быстро почувствовала себя полностью восстановившейся.

Операционный период при аппендиците

Секс через 14 дней после операции, не поднимать 1 месяц, еда — все кроме тяжелой пищи, 14 дней без сырых овощей, фруктов, меньше мучного. У меня возникает вопрос, насколько правомерны действия врачей (в т.ч. главврача поликлинники) о выдаче больничного листа на 18 дней после операции (на 8 дней после выписки из больницы).

Сколько дней лежат в больнице с аппендицитом

Влиять вам надо не на врача поликлиники, а на министра здравоохранения, чтобы тот изменил приказ и нормативы. Больничный лист после выписки из больницы дается максимум на 10 дней. А если вам нужно заключение об изменении тяжести работы, тут уже должна подключиться экспертная комиссия (ВТЭК). При чем тут врач, я не могу понять?

А не будет выполнять — его вышибут с работы за пять минут. Вы, как и великое множество людей, путаете бюрократию и медицину. Вот когда врач плохо вылечит вашего больного, тогда и говорите, что врач плохой. А то, что система плохая — в этом врачи не виноваты, и страдают от этого даже больше больных.

Острый аппендицит у детей

Так что оставьте врача в покое, а если у вас есть административные вопросы — то и обращайтесь к администрации, то есть глав.врачу поликлиники. Представленная ниже информация, доступна для широкого круга читателей, может быть использована в качестве памятки перед операцией по удалению аппендицита.

Неутихающие на протяжении 3-4 часов колики в животе – признак серьезности проблемы со здоровьем, один из симптомов аппендицита, повод срочного обращения в лечебное учреждение. Однако без комплексного лечения, иногда радикального хирургического вмешательства, нельзя прекратить патологический процесс – источник неприятного ощущения аппендицита.

А у меня после операции на 6-ой день сняли швы (была не лапароскопия, а полостная), на 7-ой выписали, еще через день улетела в отпуск. Через 5-7 дней после операции больного выписывают из больницы.

Немного по теме: