Колит в левом боку внизу живота

Итак, почему же колет в боку, под левым ребром? Боль в левом боку может быть симптомом довольно серьезного заболевания. Следует помнить, что при болях и коликах в левом боку даже опытные врачи, ставя диагноз, могут ошибиться. Кроме вышеописанных, так называемых «легких» причин возникновения колик в левом боку, встречаются и тяжелые заболевания.


В данном случае, как нельзя, кстати, золотое правило медика «Лечить легче любую болезнь на первой стадии ее возникновения». Для начала любой врач, к которому привезли больного с коликами в левом боку, диагностирует причину. Дело в том, что сам пациент обязан быть информационно-подкованным, чтобы диагноз можно было быстро и самое главное, верно поставить.

Это может быть метеоризм, когда слишком большое количество газов скапливается в животе. Нередко колики в левом подреберье могут сопровождаться запором и задержкой опорожнения кишечника. Употребление в пище недоброкачественных продуктов не только вызывают колики, но и могут сопровождаться рвотой и высокой температурой. Полагая, что такие боли связаны с самым важным органом человека – сердцем, люди часто ошибаются.

Колющие боли в левом боку внизу при внематочной беременности

Оказывается, самой распространенной причиной, из-за которой колет в этой части тела, является проблема с желудком. Если желудок или прилегающие к нему органы воспалены или имеют такие обострения, как гастрит, язва, другие новообразования, колики в боку – дело обычное.

Опять же, острый панкреатит, к примеру, сопровождается колющими болями и даже тошнотой и рвотой. При такой ситуации боли носят длительный и ноющий характер. Из-за того, что данный орган человека находится близко к поверхности тела, боли отдают именно в левое подреберье. Если же наблюдается боль острая, то она может свидетельствовать о разрыве селезенки. Кроме того, колики в левом боку могут быть связаны с инфарктом или воспалением селезенки, инфекционным момомуклезом и другими механическими повреждениями.

Нередко колики в левом боку и одновременная боль в селезенке может свидетельствовать о таких болезнях, как цирроз печени, различные инфекционные недуги, язва желудка, гепатит и т.д. Конечно же, и сердце может быть органом, проблемы с которым отдают болями и коликами в левом подреберье. В данном случае колики отдают в левую руку, лопатку и спину. Кроме того, больной страдает одышкой, могущей свидетельствовать об инфаркте миокарда.

К ним можно отнести рак кишечника, злокачественную опухоль слизистой кишки. При этой сложной болезни, кроме болей в боку, человек еще может страдать запорами, общей слабостью и отсутствием аппетита. В брюшной полости с левой стороны располагается значительное количество важнейших систем и органов. Поэтому к неприятным ощущениям, возникающим в этой области, нужно подойти с ответственностью. В этой статье мы рассмотрим основные заболевания и проблемы, характеризующиеся наличием данного признака.

Вызвать данное состояние могут заболевания кишечника. Подобного рода боль нередко возникает при воспалительном процессе в нижних отделах толстого кишечника. В этом случае велика вероятность проявления и других симптомов: нарушение стула, вздутие живота. В подобных ситуациях необходимо незамедлительно вызвать неотложную помощь.

Шесть основных причин, из-за которых колит в левом боку

Однако при этом болевые ощущения могут распространяться и на правую часть. В таких случаях нередко наблюдается повышение температуры. Подобные симптомы возникают и в результате внематочной беременности.

В данной ситуации обращение к врачу должно быть незамедлительным. Довольно часто мужчины сталкиваются с проблемой, когда колит левый бок внизу живота. Хронический и острый пиелонефрит, мочекаменная болезнь – те недуги, при которых больные также могу жаловаться на то, что колит в левом боку внизу живота.

Самой распространенной причиной колющих болей в левом боку внизу у женщин являются воспалительные процессы, затрагивающие важные репродуктивные органы. Боли внизу живота могут быть разными как по остроте, так и по локализации. Колики в левом боку могут быть причиной диафрагмальной грыжи. Боль в таких случаях также бывает ноющая и носит длительный характер.

Немного по теме: