Ноющая боль в правом боку

В типичных случаях боли при пиелонефрите локализуются в пояснице слева, однако иногда бывают и в правом подреберье. Небольшая ноющая боль в правом боку – обычное явление при гепатите и прочих заболеваниях печени. Возникновение тупых ноющих болей в правом подреберье является типичным для этого заболевания. При любой боли в правом боку живота следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.


Неприятные ноющие ощущения в правом подреберье – распространенная жалоба. К сожалению, ею многие пренебрегают, пытаясь заглушить боль народными средствами или медикаментами. Даже если боль в животе беспокоит не слишком сильно, с нею нужно обратиться к специалисту. Безусловно, каждый сознательный человек должен понимать, что в профессиональном лечении нуждаются болезни из обеих категорий.

В этом случае неприятные ощущения не стихают более 12 часов, а место боли точечное. Острый аппендицит появляется внезапно в любое время дня и ночи, без видимых на то причин. Ноющая боль при аппендиците может чередоваться с острой и пульсирующей.

Гастрит и язва желудка также способствуют появлению неприятных болевых ощущений в правом подреберье. Все эти заболевания могут сопровождаться быстрой утомляемостью и слабостью. Это связано с плотной структурой органов, которые прикрывают правые ребра. Появление боли является первым признаком того, что внутри у вас что-то «поломалось».

Важно также обратить внимание на тип боли, например, давящая, колющая, ноющая. Если боль под правым ребром ноющая или тупая, то это свидетельствует о заболеваниях печени. Боль в животе является одной из самых распространенных жалоб, заставляющих пациентов обращаться за медицинской помощью. Любая боль в животе, особенно остро возникшая должна серьезно насторожить любого человека, особенно если ранее ничего подобного человек не отмечал.

Причины боли в правой части живота

При острых болях приступ начинается внезапно, зачастую без каких либо предрасполагающих факторов. Приступ болей не всегда бывает интенсивным, и, как правило, возникновение их имеет связь с каким-либо провоцирующим фактором. 2. Существует золотое правило: «При остро возникших болях в животе никогда нельзя принимать обезболивающие препараты до осмотра врачом, желательно хирургом!». При хронических болях обычно такого категоризма не отмечается и больные самостоятельно принимают анальгетики для облегчения своего состояния.

Так довольно часто патология легких, сердца, почек может сопровождаться появлением болей в животе из-за особенностей прохождения нервных стволов. Существует огромный перечень болезней, сопровождающихся возникновением болевого синдрома в области правого подреберья. Острым холециститом называется острое воспаление желчного пузыря.

Боли при гинекологических заболеваниях

Желчь, не имея возможности выхода, пере растягивает его, вызывая сильные боли. Очень часто при этом присоединяется инфекция, и болезнь проявляется в своей «полной красе». В большинстве случаев болевой приступ связан с приемом жаренной, жирной пищи, а также приемом алкоголя.

Что надо знать при появлении боли правом боку под ребрами

У абсолютно каждого человека острый аппендицит ассоциируется с появлением болей внизу живота справа (правая подвздошная область). Однако, мало кому известно, что примерно в 70% случаев острый аппендицит начинается с болей вверху живота, в том числе и в правом подреберье. В большинстве случаев боли в первые шесть часов перемещаются вниз живота и тогда картина становится более или менее понятной.

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

Он возникает на фоне полного здоровья, как у мужчин, так и у женщин в любое время суток и в любом возрасте. Дело в том, что в этот период увеличенная беременная матка смещает толстую кишку вместе с аппендиксом под печень, где и локализуется в последующем воспалительный процесс. Лишь своевременный осмотр хирурга может нивелировать ту потенциальную угрозу, которая ожидает пациентов данной группы с болями под ребром справа.

И происходит это из-за того, в некоторых случаях эта болезнь протекает очень стерто и нетипично. Такое состояние носит название прикрытой пробной язвы. Вслед за относительно резким началом боли в течение короткого времени значительно уменьшаются, принимают характер ноющих под ребром справа. Однако опасность заключается в том, что попавшая все таки инфекция в живот также может привести к перитониту и смерти, который все же протекает не так ярко и агрессивно.

Обозвать» эту группу заболеваний неопасными конечно не совсем правильно, и было бы серьезным обвинением в адрес врачей терапевтического профиля. Также следует отметить, что при терапевтических заболеваниях, в отличие от хирургических, гораздо реже существует прямая потенциальная угроза для жизни пациента. Как и острый холецистит, хронический также чаще всего связан с наличием камней в желчном пузыре.

Ноющая боль справа в боку может быть вызвана заболеваниями кишечника. В большинстве случаев боль в правом боку бывает связана с серьезными заболеваниями внутренних органов. 1. Необходимо четко разграничивать острые и хронические боли в животе. Локализация болей в животе справа под ребром является типичным для этого заболевания.

Немного по теме: