Болит левый бок внизу живота

Боли в левой части живота у женщин более опасны. Клинически проявляется болями в левом боку, внизу живота. Боль в левом боку может свидетельствовать о болезнях селезенки. Боль в левом боку, внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является, первичным этапом заболевания.


Поскольку с левой стороны живота находится значительное количество жизненно важных органов пищеварительной и других систем, у людей периодически возникают боли в этой области. Если у вас болит левый бок внизу живота, значит, велика вероятность того, что у вас появились проблемы с поджелудочной железой, непосредственно желудком, диафрагмой или селезёнкой.

Причин для появления боли в животе достаточно много, поэтому без соответствующего обследования компетентным специалистом диагноз поставить крайне трудно. Острым левосторонним болям у женщин, локализованным в нижней части живота, стоит уделить особое внимание. Они могут быть связаны не только с редко встречающейся внематочной беременностью, но и оказаться признаком нарушений в работе яичников или воспаления придатков.

Болит левый бок внизу живота

Большинство повреждений будут сопровождаться резкой болью и внутренним кровотечением, поэтому необходимо сразу же вызывать врача или звать на помощь. Схваткообразные и тянущие боли первоначально можно утолить анальгетиками.

У меня всё не так страшно оказалось, как в статье. Добрый день! У меня болел левый бок, кипел просто одни словом, всех врачей прошла, все хорошо.. Но болело все равно, у нас в России не могли поставить диагноз, лечили от всего.. Я решила поехать в Германию — провела всю диагностику по гинекологии.. Я записалась у них к врачу, и как оказалось защемился нерв где-то в пояснице и отдавал в ногу.. Поставил укол и все прошло..

У моего мужа болит левых бок уже год прошли всех врачей не кто не может поставить нам диагноз! В течение жизни, периодически, она проявляется у каждого шестого человека на планете. Некоторые ученые связывают тазовые боли с сотнями, разнообразных заболеваний внутренних органов и систем человека. В левой стороне брюшной полости располагаются следующие органы. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление, утилизация.

Боль в боку живота слева – причины и последствия

С левой стороны частично располагаются петли тощей кишки. Это второй отдел тонкого кишечника. Основные заболевания, сопровождаемые болями – инвагинации, закупорки. Причина болей – воспаление, нарушение секреторных функций. Боль – сложный патофизиологический процесс. Появление отраженных болей, формирование вторичного очага патологии и потерей очевидной связи с первичным очагом.

Причины болей внизу живота слева

Иррадиирущие, отраженные боли, формируются при хронических формах заболевания, с вовлечением в патогенез обширных участков органов. Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. В отдельных случаях сопровождается потерей массы тела. При увеличении размеров органа, возникает боль после приема пищи. Многие пациенты, при опросе, обращают внимание на быстрое насыщение. В этот период характерны ноющие боли в суставах, костях тазового пояса, или на удаленном расстоянии от локализации поражения.

По мере развития патогенеза, боль может опускаться вниз живота. Сопровождается симптомами острого живота. Боль в левом боку, опускаться ниже. Отдается в области паха слева. Боль сочетается с рвотой, запором, вздутием кишечника.

В отношении пациента, с симптомами острого живота, решается вопрос о немедленной хирургической операции. Вяло текущая боль, при частичном скручивании, подлежит клиническому обследованию. После уточнения диагноза, решается вопрос о лечении, в том числе, плановой хирургической операции. Характерна приступообразная тупая боль слева, в подреберье, возможно её опускание вниз живота.

Редко как самостоятельное заболевание, чаще это развивается как вторичный процесс, с вовлечением селезенки в патогенез, например печени. Орган увеличен значительно меньше, боль сочетается с повышением температуры тела, рвотой. Это результат развития ограниченного гнойного воспаления в капсуле или паренхиме селезенки. При формировании крупных или множественных абсцессов, особенно вскрывшихся в брюшную полость, возможно развитие перитонита.

Боль при заболеваниях селезёнки

Мелкие кисты безболезненные, крупные вызывать незначительную боль при надавливании кулаком в левом подреберье. Отмечают также приступообразную тупую боль слабой интенсивности во время физических нагрузок. Другие патологии, в том числе: врожденные нарушения, атрофия, протекают без выраженного болевого синдрома. В основе патогенеза лежит неспособность слизистых оболочек тонкого кишечника воспринимать один или несколько питательных веществ, в кишечнике, например молоко, фрукты.

Болевые ощущения в левой части брюшной полости внизу

Боль локализуется в левом боку, при распирании газами тощей кишки, спазмирование сосудов, мышц стенки тощей кишки, сопровождается схваткообразными приступами. В основе заболевания лежит непереносимость к глютену. Глютен – это растительный белок, содержится в клейковине злаков.

Боль тупого характера

В виду нарушения пищеварения быстро развивается истощение. Болеют мужчины и женщины всех возрастов, однако две трети больных – женщины среднего возраста. Наблюдают обострение в период месячных циклов, при гормональных всплесках. Болеют преимущественно мальчики. В данном случае рассматривается изолированное воспаление нисходящей ободочной кишки. Причина заболевания до конца не изучена. Болезнь Крона путает врачей в период диагностики заболевания.

Точных сведений о причинах заболевания нет, однако считается , что в основе лежат наследственные факторы, сочетающиеся с нарушениями иммунной системы. Характер болей – приступообразные колики, различной интенсивности. Другие симптомы – боль в суставах, поносы с примесью крови, гноя, повышение температуры, следствие внедрения микробов в слизистую оболочку.

Наиболее распространенный признак – схваткообразные боли внизу живота, иногда слева или в области ануса, при натуживании. В данном тексте причины болей – воспалительные процессы. Жгучая боль внутри брюшной полости, иррадиирует в левую подвздошную область. Давайте разберемся, какие болезни провоцируют боли слева в нижней части живота. Вздутие вызывает тупую, распирающую боль. При скоплении газов в нисходящем отделе ободочной кишки – тупая боль в левом боку, внизу живота.

Немного по теме: